重回五棵松仿佛昨日 欲望为男篮传承精神

 发布时间: 2018-09-19  浏览次数:
2019年男篮世界杯亚太赛区第四个窗口期迎来第二场竞赛的争夺,中国男篮蓝队在主场五棵松球馆迎战约旦男篮,参加了2008年北京奥运会的男女篮球员都受邀来到现场,前国手王仕鹏作为当时的一员就涌如今了场边。赛前,腾讯体育在场边对王仕鹏进行了采访,回想起10年前在五棵松球馆竞赛时的情景,王仕鹏仍然是记忆犹新。
10年前,王仕鹏作为中国男篮的主力得分后卫参加了2008年北京奥运会。10年后,王仕鹏以嘉宾的身份出如今五棵松球馆。固然已经过去了10年,但10年后再次回到五棵松球馆,王仕鹏表示仿佛就是昨天的工作。
 
“回到五棵松仿佛就是昨天的工作,各种竞赛都是历历在目,我们小组赛的首场竞赛是对阵美国队,从开场到结束,全部球场的氛围都给我们留下了异常深刻的印象,全场不雅观众异常大年夜声的唱国歌的排场异常震撼,”回想起10年前在五棵松球馆竞赛时的情景,王仕鹏仍然记得异常清楚。
 
作为2008年中国男篮的一员,王仕鹏对中国男篮印象最深刻的不是某件事或者某个具体变乱,而是全队备战奥运会时都为国度奉献自我的立场。
 
“实在是整体的一个立场吧,从备战到奥运会的竞赛,都是为国度在预备这个竞赛,当时我们的口号是‘在我们家门口切切不克不及丢人’,我们备战的状况都是以胸前的国旗为目的,都是以国度好处为目的,没有一件事是特别的重要(给我留下深刻印象),但全部备战的精力贯穿了全部进程,”王仕鹏如是说道。
 
10年过去,王仕鹏再次来到五棵松球馆,作为前国手的他又盼望将什么传承给如今这些年轻的国手们呢?
 
“我觉得最重要的是精力吧,说起来很飘渺,但真正融入到里面,把国度放在心里面(就不再缥缈),上午的时刻,姚主席(姚明)也说了‘就是一个在乎’,当你对任何工作都在乎的时刻,就能表现出不合的精力面孔,”王仕鹏说。